SinarHarapan.id-PT CitraDimensi Arthali merayakan kiprahnya 20 tahun CEDEA di Indonesia.
CEDEA dikenal sebagai merek olahan ikan berbasis surimi.
Pada kesempatan yang sama juga meluncurkan “CEDEA Korean Food Series” yang menghadirkan dua produk baru.
Kedua varian terbaru CEDEA tersebut yakni Korean Stick dan Eomuk Bar.(4/11)
Korean Stick hadir dalam dua varian, yaitu Original dan Potato, sementara Eomuk Bar tersedia dalam varian Vegetable dan Cheese.
Produk-produk ini merupakan lanjutan dari CEDEA Korean Odeng Original dan Spicy yang sukses besar pada 2023.
Dengan target pasar generasi muda Indonesia, produk ini mengangkat konsep makanan Korea yang populer, praktis, dan sesuai selera lokal.
Selama dua dekade, CEDEA telah memperluas kapasitas produksinya dengan tiga pabrik berstandar internasional di Muara Baru, Majalengka, dan Semarang.
“Hingga kini sudah ada 1500 karyawan yang bekerja di tiga pabrik CEDEA”, ungkap Eddy Surya, Presiden Direktur PT CitraDimensi Arthali.
Dari ketiga pabrik ini, CEDEA mampu mencapai 70.000 ton kapasitas produksinya, imbuh Eddy.
Adapun varian produk CEDEA yang digemari di masyarakat Indonesia, yakni Chikoa, Korean odeng dan fish roll, pungkas Eddy.
CEDEA juga mengekspor produk surimi seafood ke Korea Selatan dan Papua Nugini, membanggakan label “Product of Indonesia” di setiap kemasan.
Dengan komitmen tinggi terhadap kualitas dan inovasi, CEDEA siap menambah lebih banyak produk Korean style pada 2025 dan memperluas jangkauannya di pasar internasional.