SinarHarapan.id – Presiden RI Prabowo Subianto mengunjungi Balai Layanan Usaha Produksi Perikanan Budidaya (BLUPPB) Karawang, Jawa Barat. Kunjungan ini bertujuan mendukung Asta Cita, khususnya swasembada pangan dan pemerataan ekonomi.
Presiden Prabowo tiba di kawasan BLUPPB Karawang sekitar pukul 09.00 WIB dan langsung menuju menara pandang untuk meninjau tambak budidaya ikan nila salin. Dari atas menara, Presiden menyaksikan langsung proses budidaya yang berlangsung di kawasan tersebut.
Presiden meninjau tambak ikan nila salin dengan target produksi 80-100 ton per hektar per siklus. Menteri Kelautan dan Perikanan Sakti Wahyu Trenggono menjelaskan potensi tambak tersebut, yang juga mendukung program prioritas ekonomi biru.
Setelah itu, Presiden Prabowo meninjau area pendederan benih ikan nila salin yang menjadi bagian dari siklus awal budidaya BLUPPB. Presiden juga menyempatkan diri menyapa warga dan para pembudidaya ikan yang berada di sekitar kawasan tambak.
Presiden ikut menebar benih ikan nila salin. Program ini mendukung penyediaan makanan bergizi berbasis ikan untuk mengatasi stunting.
Antusias Warga Karawang Sambut Prabowo
Ratusan warga di sekitar BLUPPB menyambut hangat Presiden Prabowo. Ia menyempatkan diri bersalaman, berfoto, dan menggendong seorang anak kecil berbaju loreng.
Baca Juga: Prabowo Umumkan Kenaikan Upah Minimum 6,5%:
“Saya bangga bisa bersalaman dengan Pak Prabowo. Ini momen tak terlupakan,” kata Dyah Ayu Aprilia, warga Tempuran, Karawang.
Kunjungan ke BLUPPB Karawang menegaskan komitmen pemerintah mendorong sektor perikanan budidaya sebagai pilar ekonomi nasional dan memperkuat posisi Indonesia di pasar global.