Ekonomi

Bukan Hanya Kredit Kendaraan: Expo Adira di Bogor dan Bintaro Sasar Kebutuhan Dana dan Haji Plus

×

Bukan Hanya Kredit Kendaraan: Expo Adira di Bogor dan Bintaro Sasar Kebutuhan Dana dan Haji Plus

Sebarkan artikel ini
Tawaran DP Ringan hingga Hadiah Umrah, Adira Finance Gelar Expo Khusus Ramadan di Jabodetabek.(Doc)
Tawaran DP Ringan hingga Hadiah Umrah, Adira Finance Gelar Expo Khusus Ramadan di Jabodetabek.(Doc)

SinarHarapan.id-Menjelang bulan Ramadan, kebutuhan masyarakat akan pembiayaan untuk persiapan mudik, kebutuhan keluarga, dan ibadah biasanya meningkat. Merespons hal ini, PT Adira Dinamika Multi Finance Tbk (Adira Finance) menggelar Adira Expo Berkah Ramadan di dua lokasi strategis Jabodetabek.

Expo ini menghadirkan solusi pembiayaan lengkap dalam satu lokasi, mulai dari kredit kendaraan bermotor (multiguna), produk pembiayaan syariah HASANAH untuk memperoleh Nomor Porsi Haji Plus, hingga SolusiDana untuk kebutuhan dana tunai. Proses pengajuan didukung fasilitas approval di tempat untuk mempermudah keputusan konsumen.

Acara ini ditujukan bagi masyarakat umum, khususnya kepala keluarga yang merencanakan kebutuhan finansial jelang dan selama Ramadan. Pelaksanaannya merupakan hasil kolaborasi dengan Danamon, Zurich Asuransi Indonesia, Home Credit Indonesia, serta jaringan dealer.

Baca juga : Adira Finance Gelar Expo di Solo, Siapkan Promo dan Solusi Keuangan Lengkap

Gelaran pertama akan dilaksanakan di Plaza Jambu Dua, Bogor, pada 13-15 Februari 2026. Rangkaian serupa juga akan hadir di Lottemart Bintaro, Tangerang Selatan, pada 13-17 Februari 2026. Selain itu, Adira Finance juga berpartisipasi dalam Indonesia International Motor Show (IIMS) Jakarta 2026 pada 5-15 Februari.

Integrasi Layanan Keuangan: Dari Solusi Dana hingga Nomor Porsi Haji Plus Diperkenalkan di Adira Expo.(Doc)
Integrasi Layanan Keuangan: Dari Solusi Dana hingga Nomor Porsi Haji Plus Diperkenalkan di Adira Expo.(Doc)

Menurut Adhika Baluh S, Kepala Wilayah Jabodetabek 1 Adira Finance, Ramadan identik dengan peningkatan kebutuhan masyarakat. “Ramadan kerap menjadi momen penting bagi masyarakat dalam merencanakan berbagai kebutuhan… Kami hadirkan expo ini sebagai sarana untuk memperoleh solusi pembiayaan yang praktis dan terintegrasi,” jelasnya.(10/2)

Adira Finance mengemas acara ini tidak hanya sebagai titik penjualan, tetapi juga sebagai ruang interaksi keluarga dengan beragam aktivitas seperti live music dan lomba melukis anak. Dari sisi penawaran, sejumlah promo menarik dihadirkan:

  • Cashback adirapoin hingga Rp1 juta dan hadiah langsung untuk pengajuan SolusiDana.

  • Margin super ringan untuk pembiayaan mobil baru dan bekas.

  • DP ringan, potongan tenor hingga 3 bulan, serta approval di tempat untuk kredit motor baru.

  • Integrasi dengan program loyalitas “Umrah untuk Sahabat” yang memberikan kesempatan memenangkan paket umrah, dengan peluang lebih besar selama pameran.

  • Penawaran khusus produk syariah HASANAH dengan angsuran terjangkau tanpa jaminan dan tenor fleksibel hingga 60 bulan untuk Haji Plus.

Melalui ekspo ini, Adira Finance menunjukkan transformasinya dari sekadar penyedia pembiayaan kendaraan menjadi mitra solusi keuangan yang lebih terintegrasi. “Melalui sinergi dengan grup dan berbagai mitra, kami berharap dapat memberikan kemudahan yang lebih menyeluruh. Apapun kebutuhan Sahabat, #AdirainAja,” tutup Nanang Kurniawan, Kepala Wilayah Jabodetabek 2 Adira Finance.

Dengan pendekatan one-stop financial solution dan pengalaman pelanggan yang diprioritaskan, Adira Finance berupaya merebut hati konsumen di momentum tahunan yang penuh berkah dan permintaan ini.