SinarHarapan.id-Indonesia kaya akan kuliner unik yang mencerminkan budaya dan tradisi melalui harmoni rasa khas setiap hidangan.
Sebagai bagian dari kampanye Ahlinya Buat Citarasa, ABC menghadirkan acara “Ngobrol Baik Bareng ABC” (NBBA).
NBBA mengeksplorasi rasa sambil menekankan dedikasi ABC selama hampir 50 tahun menciptakan citarasa otentik.
Andrew Hallatu menjelaskan, NBBA menjadi ajang berbagi ilmu tentang produk pangan dan perkembangan industri kuliner Indonesia.(4/12/2024)
Edisi akhir tahun ini bertema Edukasi Citarasa, mengupas kaitan panca indera dengan sensasi rasa menjadi makanan.
Indra Ishak menjelaskan, citarasa lengkap melibatkan lidah, mata, hidung, telinga, dan sentuhan dalam merespons makanan.
Rasa dasar seperti manis, asin, asam, pahit, dan umami berperan penting dalam menciptakan pengalaman rasa yang mendalam.
Rasa gurih (umami) berasal dari asam amino glutamat, sering terdapat dalam makanan tinggi protein seperti kecap manis.
Kecap manis menjadi elemen penting kuliner Indonesia, digunakan dari nasi goreng hingga sate, memberikan rasa manis gurih khas.
Menurut Roby Bagindo, kecap manis adalah bumbu dapur ikonik yang menyatu dengan berbagai masakan Nusantara.
ABC menjaga kualitas produknya dengan proses fermentasi dua kali dan penyaringan otentik oleh soy master mereka.
Kampanye “Ahlinya Buat Citarasa” menghargai dedikasi dalam menjaga dan meneruskan warisan kuliner Indonesia.
ABC juga meluncurkan AKADEMI ABC, platform belajar bagi siapa saja yang ingin jadi ahli dalam menciptakan citarasa.