Otomotif

Daihatsu “Bahagia Sejak Pertama” Sambangi Warga Palembang

×

Daihatsu “Bahagia Sejak Pertama” Sambangi Warga Palembang

Sebarkan artikel ini

SinarHarapan.id-Daihatsu menyapa kembali pelanggannya lewat acara Kumpul Sahabat di Jakabaring Sport City, Palembang.

Sebagai apresiasi, Daihatsu menghadirkan acara penuh keceriaan bertema Bahagia Sejak Pertama bagi warga Palembang.

Selanjutnya, mereka membangun suasana hangat dan akrab bersama para Sahabat serta keluarga pengunjung.

Pengunjung menikmati senam Zumba, konvoi Rolling Thunder, dan festival kuliner UMKM khas Palembang.

Daihatsu menjadikan acara ini lebih dari sekadar ajang kumpul otomotif semata. Mereka menunjukkan komitmen nyata mendekatkan diri dengan masyarakat lokal.

Daihatsu juga berkontribusi mendukung UMKM dan perekonomian Palembang lewat festival kuliner tersebut.

Mereka menyediakan layanan donor darah dan posyandu untuk mendukung kesehatan warga.

Pertunjukan Hadroh Palembang membuka acara dengan lantunan musik rebana khas daerah. Komunitas otomotif meramaikan acara dengan semangat persaudaraan yang tinggi.

Komunitas seperti AXIC, TERUCI, dan ALERT! hadir memperkuat suasana kebersamaan.

Selain mobil, komunitas motor seperti YNCI dan HASCI turut ambil bagian dalam perayaan. Para komunitas memamerkan solidaritas mereka bersama Daihatsu di Palembang.

Lomba interaktif anak-dewasa disiapkan lengkap dengan hadiah doorprize bernilai jutaan rupiah.

Daihatsu memberi penghargaan khusus kepada pemilik setia dalam program Bahagia Sejak Pertama.

Wasisto Nugroho membagikan kisah kesetiaannya menggunakan Xenia selama 11 tahun. Ia memilih Xenia karena irit, bandel, dan layanan purnajualnya sangat memuaskan.

Wasisto merawat mobilnya secara telaten hingga menempuh jarak 136.000 KM. Menurutnya, Xenia cocok menjadi sahabat perjalanan keluarga sejak dahulu.

Kopral Jono menghibur pengunjung sebagai bentuk dukungan Daihatsu terhadap talenta lokal.

D’Masiv menutup acara dengan lagu-lagu nostalgia yang memeriahkan Panggung Bahagia.

Budi Mahendra menyatakan bahwa acara ini menguatkan hubungan Daihatsu dengan pelanggan. Ia menegaskan bahwa Kumpul Sahabat bukan sekadar hiburan, tapi bentuk komitmen nyata.

Sejak 2014, Daihatsu rutin menjalankan program ini di berbagai kota Indonesia. Dengan semangat Bahagia Sejak Pertama, Daihatsu ingin terus hadir untuk keluarga Indonesia.

Mereka ingin memberi manfaat, tak hanya lewat kendaraan, tapi juga kontribusi sosial.