SinarHarapan.id – Setelah mencuri perhatian publik dengan trailer perdana yang menampilkan kedahsyatan adegan laga dan ketegangan perang, film Believe – Takdir, Mimpi, Keberanian produksi Bahagia Tanpa Drama, meluncurkan trailer dan poster resmi kedua yang menampilkan sisi drama film yang lebih personal, menyentuh dan emosional.
Disutradarai oleh Rahabi Mandra dan Arwin Tri Wardhana, trailer ini membawa penonton menyusuri perjalanan batin Agus (Ajil Ditto) seorang anak yang tumbuh besar tanpa pernah benar-benar mengerti mengapa ayahnya, Sersan Kepala Dedi (Wafda Saifan) memilih bertugas di medan perang, meski harus berulang kali meninggalkan keluarganya.
Pertanyaan ini membawa Agus untuk mengambil langkah yang sama: Menjadi seorang prajurit. Bukan untuk membuktikan diri tapi untuk memahami sekaligus menemukan jalan takdir yang membawanya menggapai mimpi.
Dalam trailer ke-dua ini, penonton dikenalkan dengan sosok Evi (Adinda Thomas), istri yang setia menunggu, mencintai dalam diam, dan memeluk harapan meski tanpa kepastian. Karakter Evi menjadi potret banyak perempuan Indonesia : tegar dalam sepi, kuat meski tak selalu terlihat.
Sosok yang tak kalah kuat hadir lewat karakter ibu mertua Agus (Maudy Koesnaedi). Dengan ketenangan dan wibawa, Maudy memerankan sosok perempuan yang menjadi sandaran, penjaga nilai, dan saksi bisu dari perjuangan keluarga kecil Agus.
“Trailer dan poster kedua ini adalah hati dari film Believe, Ia bicara kepada kita semua, ” ujar produser Celerina Judisari. dikutip Sinar Harapan dari siaran media, Rabu, 25 Juni.
“Kepada para ayah yang berkorban dalam diam, kepada ibu dan istri yang setia dalam harap, kepada anak-anak yang ingin memahami orang tuanya. Dan kepada siapapun yang sedang berjuang untuk bermimpi dan yakin pada takdir.”

Foto: Istimewa
Sebagai film laga perang terbesar tahun ini, Believe tidak hanya menjanjikan aksi dan visual yang megah, tapi juga mengajak penonton untuk merenung tentang pengorbanan keluarga, dan mimpi yang lahir dari luka.
Trailer kedua Believe sudah dapat disaksikan di kanal Youtube resmi Bahagia Tanpa Drama. Believe – Takdir, Mimpi, Keberanian akan tayang di bioskop di seluruh Indonesia mulai 24 Juli 2025.

Foto: Istimewa
Sinopsis:
Agus (Ajil Ditto) tumbuh dalam bayang-bayang sang ayah, Sersan Kepala Dedi (Wafda Saifan), seorang prajurit yang bertempur dalam Operasi Seroja tahun 1975. Meski Dedi telah banyak berkorban , pengabdiannya justru berdampak buruk bagi kehidupan pribadinya.
Kecemasan dan ketidakpastian membuat Ibu Agus pergi, meninggalkan jejak kesepian dan amarah di hati Agus kecil.
Agus memasuki masa remaja di era 1984, Agus menjadi pemuda yang kerap terlibat perkelahian. Agus muda kehilangan arah, terjebak dalam bayang masa lalu. Hingga suatu hari, kematian sang ayah justru menyingkap kisah-kisah keberanian dan pengorbanan ayahnya di medan perang, Agus mulai mengenal sosok ayahnya dengan cara yang berbeda, akhirnya mengambil keputusan besar menjadi seorang prajurit.
Di tengah gejolak konflik, takdir mempertemukannya dengan Miro (Marthino Lio), pemimpin separatis yang dahulu menjadi musuh ayahnya. Agus harus bergulat dengan identitasnya sebagai prajurit, pengorbanan keluarga yang ia tinggalkan, serta tanggung jawab besar melindungi anak buahnya dan warga sipil yang tak bersalah.
Di balik dentuman peluru dan kabut pertempuran, Agus mulai memahami arti keberanian.
Akankah Agus menemukan kedamaian dalam hatinya atau justru kehilangan semuanya?