Ekonomi

Hajatan FIFGROUP di Bekasi : Resmikan Gedung Baru dan Gaungkan Gaya Hidup Hijau

×

Hajatan FIFGROUP di Bekasi : Resmikan Gedung Baru dan Gaungkan Gaya Hidup Hijau

Sebarkan artikel ini
Resmikan Gedung Baru di Bekasi, FIFGROUP Pasang Panel Surya 10.800 Watt.(Doc: Istimewa)
Resmikan Gedung Baru di Bekasi, FIFGROUP Pasang Panel Surya 10.800 Watt.(Doc: Istimewa)

SinarHarapan.id-PT Federal International Finance (FIFGROUP) menggelar serangkaian program masyarakat di Bekasi pada akhir pekan lalu, Sabtu-Minggu (25-26/4/2026). Kegiatan yang diberi nama Hajatan Cabang itu dirangkai dengan peresmian gedung baru sekaligus pemasangan panel surya di kantor cabang setempat.

Direktur FIFGROUP Esther Sri Harjati menjelaskan, tiga langkah strategis tersebut merupakan bentuk komitmen perusahaan untuk mendekatkan layanan pembiayaan kepada masyarakat sekaligus mendukung keberlanjutan lingkungan.

“Kami berharap acara ini bisa semakin mendekatkan kami kepada masyarakat dan pelanggan setia,” ujar Esther saat memotong pita tanda peresmian di pelataran Kantor Cabang FIFGROUP Bekasi, Jalan Cut Mutia, Kecamatan Rawalumbu.(25/4)

Peresmian gedung baru ini dinilai sebagai langkah ekspansi bisnis yang strategis. Lokasi yang lebih luas dan representatif diharapkan meningkatkan kenyamanan konsumen serta produktivitas karyawan. “Kehadiran gedung baru juga membuka peluang bisnis dan mendukung pertumbuhan ekonomi lokal,” tambah Esther.

Sementara itu, pemasangan panel surya berkapasitas 10,8 kilowatt-peak (KWP) atau 10.800 watt-peak di atap gedung menandai komitmen serius FIFGROUP terhadap transisi energi. Titik Bekasi ini merupakan lokasi ke-43 pemasangan panel surya di seluruh Indonesia. Langkah itu sejalan dengan upaya penurunan emisi gas rumah kaca dan target net zero emission (NZE) nasional.

Baca juga : FIFGroup Borong Dua Penghargaan Bergengsi, Bukti Kokoh di Puncak Transformasi Keuangan dan Syariah

Turut hadir dalam peresmian Direktur FIFGROUP Julius Julianto Kusdinar, Kepala Wilayah Jabar 2 Hendra Sugara Martha, serta pengurus Yayasan Yatim Ar-Rahman. Setelah pemotongan pita dan tumpeng, FIFGROUP langsung menyalurkan bantuan sosial kepada yayasan tersebut.

Hajatan Cabang Bekasi yang didukung lima lini bisnis (FIFASTRA, SPEKTRA, DANASTRA, FINATRA, AMITRA) juga dimeriahkan dengan program Fun Run bertajuk FIFirstep. Acara lari bersama itu menjadi kampanye gaya hidup sehat sekaligus ajakan berkontribusi mengurangi emisi karbon. Bekasi dipilih sebagai titik awal program yang akan berlangsung hingga Juli 2026.

Tak ketinggalan, ekosistem digital FIFGROUP seperti aplikasi FIFGO dan dompet elektronik AstraPay turut memeriahkan kegiatan. Sepanjang tahun 2025, Hajatan Cabang telah menyapa 23 titik. Pada 2026, targetnya diperluas ke 41 cabang di seluruh Indonesia.