SinarHarapan.id-Balai lelang JBA Indonesia memperkenalkan sistem lelang terbaru. Kini, JBA membidik pasar baru melalui lelang elektronik daring.
Lelang perdana akan digelar pada 5 Mei 2025 mendatang. Lebih dari 75 laptop premium akan dilelang pertama kali.
Merek ternama seperti Lenovo, HP, dan Dell termasuk dalam lelang. Ini menjadi diversifikasi bisnis JBA yang sebelumnya fokus pada kendaraan.
Deny Gunawan, COO JBA Indonesia menjelaskan, sistem lelang kami bersifat transparan. Deposito cukup Rp 150.000 saja.(15/4/2025)
Pasar kendaraan tetap menunjukkan kinerja positif dengan pertumbuhan stabil. CEO JBA menyatakan optimisme terhadap pasar mobil bekas tahun ini.
Hingga Maret 2025, penjualan telah mencapai 27% dari target tahunan. Ekspansi ke lelang elektronik bertujuan menjangkau lebih banyak end user.
Sistem baru ini terbuka untuk penitip barang perorangan maupun perusahaan. COO JBA menegaskan komitmen dalam memberikan layanan lelang terbaik.
Lelang reguler kini diperkaya dengan kategori elektronik berkualitas. Peserta dapat mengikuti lelang secara online melalui platform resmi.
Inovasi ini diharapkan dapat meningkatkan transaksi secara signifikan.