SinarHarapan.id – PT Asuransi Jiwa Manulife Indonesia (Manulife Indonesia) meluncurkan Manulife Dynamic Wealth Assurance (MDWA), produk perlindungan jangka panjang untuk membantu masyarakat merencanakan tujuan keuangan seperti pensiun, pendidikan anak, hingga akumulasi kekayaan di Jakarta, Minggu (7/12/2025). Hadir dalam acara peluncuran tersebut, dari kiri: Chief Operations Officer Manulife Indonesia Caroline Utomo, Chief Marketing Officer Manulife Indonesia Shierly Ge, GM Agency Manulife Indonesia William Satriadi Soetrisno, Head of Operations Transformation & Innovation Manulife Indonesia Linawati Widjaja, Chief Health Proposition Manulife Indonesia Phung Magdalena, Chief Product & In Force Management Manulife Indonesia Kuan Ho Tan, dan Deputy Chief Product & In Force Management Manulife Indonesia Leonardi Tjokro.
Survei GoodStats 2024 menunjukkan bahwa hampir 70 persen masyarakat Indonesia tidak memiliki tabungan. Selain itu, Manulife Asia menunjukkan bahwa meskipun 76 persen responden Indonesia merasa berada di jalur yang tepat untuk persiapan pensiun, hampir separuhnya hanya mampu bertahan kurang dari satu tahun tanpa penghasilan.
Kondisi ini menandakan kesenjangan besar antara kesadaran dan kesiapan nyata. Solusi yang tepat kini menjadi krusial, bukan sekadar memberikan perlindungan, tetapi juga memastikan fleksibilitas untuk menjawab berbagai tujuan hidup.
Wakil Presiden Direktur dan Deputy CEO Manulife Indonesia, Novita J. Rumngangun, mengatakan, “Kami melihat masyarakat Indonesia kini lebih sadar kesehatan, lebih mandiri, dan menginginkan kendali atas keputusan finansialnya. Karena itu, inovasi tidak lagi sekadar menambahkan fitur, tetapi menghadirkan pendekatan yang berakar pada kebutuhan dan nilai hidup masyarakat. MDWA mencerminkan komitmen kami dalam menyediakan solusi yang tidak hanya memberikan perlindungan, tetapi juga keleluasaan bagi nasabah dalam merencanakan masa depan sesuai cara yang mereka inginkan.” paparnya.
Foto: SHID/Ruht Semiono.









