SinarHarapan.id-Nissan Motor Distributor Indonesia (NMDI) berpartisipasi dalam Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 di Jakarta.
Selain menampilkan SUV Nissan Terra dan Magnite, Nissan memperkenalkan dua model listrik dengan teknologi e-POWER, yaitu Serena dan Kicks.
Model kendaraan ini bertujuan menyediakan solusi efisiensi bahan bakar serta mendukung mobilitas berkelanjutan di Indonesia.
Sebagai bagian dari Nissan Ambition 2030, Nissan berencana meluncurkan 27 kendaraan listrik pada 2030, terdiri dari BEV dan e-POWER.
Visi ini bertujuan mengurangi emisi CO2 dan mempercepat elektrifikasi kendaraan dengan memperhatikan kondisi infrastruktur masing-masing negara.
Nissan Indonesia mengedepankan teknologi e-POWER sebagai solusi ketika infrastruktur BEV masih terbatas.
e-POWER memanfaatkan mesin bensin untuk mengisi daya motor listrik, memberikan kenyamanan tanpa khawatir kehabisan daya.
Nissan Serena dan Kicks e-POWER menawarkan akselerasi responsif, memberikan sensasi berkendara seperti kendaraan listrik.
Tanpa khawatir tentang pengisian daya, e-POWER menawarkan kenyamanan berkendara dengan jarak jauh, berkat mesin bensin sebagai pengisi daya.
Kedua model tersebut memiliki efisiensi bahan bakar lebih dari 25 km/liter, yang dapat menghemat hingga 16 juta Rupiah per tahun dibandingkan kendaraan konvensional.
Teknologi e-POWER memberikan pengalaman berkendara halus tanpa guncangan, dengan kabin senyap dan nyaman bagi penumpang di baris ketiga Serena.
Perawatan e-POWER lebih ekonomis, karena komponen lebih sedikit dan tidak membutuhkan transmisi.
e-POWER juga mendukung solusi ramah lingkungan dengan emisi lebih rendah, berkontribusi pada pengurangan emisi karbon.
Fitur-fitur canggih seperti ProPILOT Assist, e-Pedal, dan RCTA meningkatkan kenyamanan dan keselamatan pengemudi.
Around View Monitor memudahkan parkir dengan tampilan 360 derajat, sementara LDW membantu pengemudi tetap di jalur yang aman.