Network

Upacara Pelepasan Edwin Adrian Huwae di Kantor DPRD Maluku

×

Upacara Pelepasan Edwin Adrian Huwae di Kantor DPRD Maluku

Sebarkan artikel ini
Susanna upacara pelepasan jenazah Edwin Adrian Huwae di kantor DPRD Maluku, Ambon, Jumat (19/9/2023) siang. (SHNet/Nonnie Rering).

SinarHarapan.id – DPRD Provinsi Maluku mengadakan upacara pelepasan Jenazah Anggota DPRD Provinsi Maluku dari Fraksi PDIP, Edwin Adrian Huwae. “DPRD Maluku menggelar upacara pelepasan jenazah Bapak Edwin Adrian Huwae pukul 14.00 WIT, setelah Salat Jumat,” kata Plh Sekretaris DPRD Provinsi Maluku, Farah Samal. Menurut Farah, Edwin Adrian Huwae merupakan sosok yang patut dicontoh, lantaran memiliki keinginan yang sangat kuat untuk membangun daerah ini.

Menurutnya, Edwin Adrian Huwae merupakan salah satu figur pekerja keras. Sehingga DPRD Provinsi Maluku sangat terpukul, ketika mendengar kabar, jika yang bersangkutan telah dipanggil pulang oleh Tuhan yang Maha Esa.

“Jujur saja kami sangat terkejut, ketika mendapat kabar jika beliau meninggal dunia,” ungkap Farah. Hal serupa diungkapkan Ketua DPRD Provinsi Maluku, Benhur George Watubun. Ia mengaku merasa sangat berduka atas meninggalnya Edwin Adrian Huwae yang dianggap sebagai seniornya.

Menurutnya, sosok Edwin Huwae selama ini dikenal sebagai pribadi yang baik. Dia mengaku, almarhum juga merupakan senior yang selalu memiliki pandangan kritis terhadap berbagai situasi, dan dinamika politik di Maluku.

Mendiang Edwin Adrian Huwae. (Dok/SH.ID).

“Tentu kami sangat kehilangan kakak Edwin. Beliau orang yang baik. Almarhum merupakan sosok yang familiar, baik, komunikatif dan bisa memposisikan diri sebagai teman dan juga seorang kakak.

Ucapan belasungkawa juga datang dari PJ Wali Kota Ambon, Bodewin Wattimena. Sekwan DPRD Maluku itu mengaku, memiliki banyak pengalaman dengan Almarhum semasa hidup.

“Almarhum ini sosok yang tangguh dan kuat. Banyak pengalaman yang saya lalui dengan beliau semasa saya jabat Plt Sekwan hingga Sekwan DPRD definitif,” kisahnya. Yang pasti, Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon turut berbelasungkawa, mengingat Edwin Huwae sendiri merupakan putra terbaik yang berprestasi di daerah ini. Untuk diketahui, mantan Ketua DPRD Provinsi Maluku itu diketahui menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Leimena Ambon, Selasa (19/9) sekitar pukul 16.00  WIT.

Edwin Adrian Huwae meninggalkan seorang istri, Lena Huwae, seorang putri, Poetry Huwae dan dua orang cucu terkasihnya, Geo dan Jo.   (non)