SinarHarapan.id – Buah mangga sangat digemari Asia terutama di Indonesia sejak zaman dahulu hingga saat ini. Keunikan rasanya yang segar dan dapat memberi kepuasan, menjadi varian produk makanan dan minuman, oleh karena itu perusahaan minum susu fermentasi yaitu Yakult, merilis varian produk terbarunya rasa Mangga pada hari ini (23/5), di Jakarta. Sebelumnya, Yakult sudah lebih dulu sukses dengan varian original serta less sugar (light).
Varian Yakult Mangga mengandung lebih dari 6,5 miliar bakteri baik LcS serta terbuat dari susu bubuk skim sebagai media hidup bakterinya dan diberikan rasa manis alaminya, sehingga dapat memenuhi kebutuhan rasa yang disukai masyarakat Indonesia.

Selain rasa yang sesuai, Vitamin D yang sangat dibutuhkan masyarakat saat ini juga ditambahkan ke dalam varian baru tersebut, sehingga bagi masyarakat yang kurang terpapar sinar matahari secara langsung, dapat menerima tambahan vitamin D untuk memenuhi kebutuhannya.
“Seyogianya Vitamin D ini dapat kita serap dari Sinar Matahari yang sudah diberikan Tuhan buat kehidupan kita. Namun gaya hidup masyarakat terutama di perkotaan, semakin jarang terkena sinar matahari sehingga membutuhkan tambahan Vitamin D. Untuk itulah, Yakult mengeluarkan varian ini sehingga sangat baik buat semua kalangan terutama generasi muda,” ungkap Toshiyuki Iwamoto, Presiden Direktur PT Yakult Indonesia Persada.
Yakult sebagai perusahaan minuman susu fermentasi dengan debut Internasional yang sudah ada di 40 negara menjadikan gaya hidup sehat sebagai tren mencegah lebih baik dari mengobati untuk semua usia.
Hal ini dapat dibenarkan karena pola hidup yang sehat dapat memberikan kesehatan yang baik sepanjang usia.

Peluncuran Yakult Mangga dihadiri jurnalis, praktisi, dan tentunya jajaran Pimpinan sekaligus karyawan Yakult Indonesia yang dengan bangga mendemonstrasikan peluncuran dan dilanjutkan dengan tanya jawab seputar Yakult dan kandungan dalam kemasannya.
“Sebagai produk minuman fermentasi, kehadiran praktisi kesehatan sangat perlu untuk memudahkan terpenuhinya informasi yang dibutuhkan para jurnalis. Selain itu, kami hadirkan Mixologist untuk membuat racikan minuman Yakult dengan menggunakan Yakult rasa Mangga, sehingga mampu menciptakan kreasi lain berdasar Yakult minuman fermentasi ini. Pada kesempatan ini, seluruh peserta yang hadir dapat mencicipinya,” lanjutnya.
“Dengan mengonsumsi 1 botol setiap hari, manfaat yang baik untuk menambah bakteri baik serta menciptakan pencernaan selalu baik dapat dimiliki konsumen setia Yakult. Kemasan warna kuning dapat memberikan nuansa segar Yakult sebagai tambahan dari kemasan berwarna merah maupun biru yang sudah tersedia di masyarakat selama ini”, ungkap Ni Putu Desy Aryantini, PR Science PT Yakult Indonesia Persada