SinarHarapan.id-Unilever Food Solutions (UFS) memperkenalkan Future Menu 2024 di Indonesia.
Panduan ini bisa membantu bisnis makanan dan minuman, terutama di sektor HORECA (Hotel, Restoran, dan Kafe), agar tetap relevan dan kompetitif.
Panduan ini menghadirkan lima tren utama yang telah menyesuaikan dengan budaya kuliner IndonesiaIndonesia
Kelimanya adalah Flavor Shock, Low-Waste Menu, Modernized Comfort Food, The New Sharing, dan Feel-Good Food.
Gemita Pasaribu, Managing Director UFS Indonesia, mendukung industri kuliner Indonesia dalam menghadirkan pengalaman bersantap unik dan inovatif
Pengalaman ini sekaligus mempertahankan cita rasa lokal, imbuhnya.
Tren Flavor Shock, misalnya, menggabungkan rasa yang mengejutkan melalui perpaduan bahan yang tak terduga.
Ini terdapat pada hidangan Iga Bakar Betutu yang menyajikan sensasi rasa dari bahan-bahan tradisional dengan tampilan modern.
Sementara itu, Low-Waste Menu mengedepankan prinsip keberlanjutan, mendorong pemanfaatan bahan pangan secara maksimal.
Low-Waste Menu misalnya Sop Ikan Kuah Putih yang menggunakan semua bagian ikan.
Tren lain seperti Modernized Comfort Food menginspirasi transformasi hidangan klasik menjadi lebih menarik.
Contohnya Ubi Ungu Brulee yang menggabungkan teknik creme brulee dengan cita rasa ubi ungu.
The New Sharing mendukung kebersamaan, dengan hidangan yang memperkaya rasa dalam satu piring, seperti Cireng Bumbu Soto.
Terakhir, tren Feel-Good Food fokus pada makanan sehat yang sejalan dengan minat konsumen pasca pandemi, misalnya Fish Collagen Ramen yang bernutrisi tinggi.
Dengan Future Menu 2024, UFS berkomitmen untuk mendukung pertumbuhan kuliner Indonesia melalui panduan tren global yang disesuaikan dengan kebutuhan lokal.
Panduan lengkap ini bisa melalui situs resmi UFS.