SinarHarapan.id-Sebagai bentuk peringatan Hari Kebersihan Menstruasi, Hers Protex menggelar aksi sosial di Nusa Tenggara Timur.
Hers Protex menggandeng Yayasan Plan International Indonesia untuk memperluas dampak program edukatifnya.
Mereka mendonasikan 2.003 pack pembalut Hers Protex Naturals Daun Sirih kepada remaja perempuan di NTT.
Bupati Manggarai secara langsung membuka seremoni penyerahan donasi di Aula Paroki Kumba, Ruteng.
Donasi ini berasal dari partisipasi ribuan perempuan melalui kampanye digital bertajuk #HersforHer.
Data YPII mengungkapkan rendahnya literasi kesehatan reproduksi di berbagai wilayah Indonesia.
Sebanyak 63% orang tua belum pernah menjelaskan menstruasi kepada anak-anak mereka.
Lebih dari separuh remaja putri di NTT kekurangan akses sanitasi menstruasi yang layak.
Mereka terus menyuarakan pentingnya manajemen kebersihan menstruasi secara luas.
Dalam talkshow edukatif, dr. Yohana Joni menjelaskan pentingnya menjaga kesehatan saat menstruasi.
Ia memperingatkan bahwa kebiasaan buruk saat haid dapat menimbulkan risiko infeksi serius.
dr. Yohana menyoroti rendahnya frekuensi penggantian pembalut di wilayah pedesaan. Darah haid yang tidak segera dibersihkan bisa menjadi media tumbuh bakteri.
Vania Harista menegaskan keterlibatan aktif Hers Protex dalam menyebarkan edukasi kesehatan menstruasi.
Ia menekankan bahwa Hers Protex tak hanya menjual produk, tapi juga mengedukasi masyarakat.
Kampanye #HersforHer menunjukkan dedikasi Hers Protex terhadap perempuan Indonesia.
Produk Hers Protex mengandung daun sirih alami sebagai perlindungan dari bakteri.
Lapisan daun sirih mampu menyerap cairan dengan cepat dalam waktu 0,5 detik. Produk ini juga telah lolos uji hipoalergenik untuk mencegah iritasi kulit.
Vania menyarankan untuk mencuci tangan sebelum dan sesudah mengganti pembalut. Ia juga menganjurkan penggantian pembalut setiap 4–6 jam secara teratur.
Vania menyarankan pemakaian pembalut berkualitas yang mengandung antibakteri alami. Kampanye ini menjadi bagian dari kerja sama berkelanjutan dengan YPII.
YPII berkomitmen memperjuangkan kesetaraan hak dan akses kebersihan perempuan.
Natalia Trita Agnika menyambut baik kemitraan bersama Hers Protex. Ia menilai inisiatif ini selaras dengan misi memperluas edukasi MKM secara nasional.