Gaya Hidup

JAPFA Food dan Silk Bistro Hadirkan Ayam Bakar Madu dan Mie Rawon Premium

×

JAPFA Food dan Silk Bistro Hadirkan Ayam Bakar Madu dan Mie Rawon Premium

Sebarkan artikel ini

SinarHarapan.id-JAPFA Food menggandeng Silk Bistro untuk merayakan kemerdekaan RI lewat kolaborasi menu spesial.

Dan keduanya meluncurkan Ayam Bakar Madu dan Mie Rawon dengan bahan utama berkualitas dari JAPFA.

Kolaborasi ini resmi meluncur dalam acara media luncheon di Silk Bistro, Jakarta Pusat, Selasa (20/8/2025). Selama Agustus, kedua menu spesial ini tersedia langsung di restoran yang berlokasi di bangunan cagar budaya tersebut.

Silk Bistro mengolah dua bahan unggulan dari JAPFA: ayam probiotik Olagud untuk Ayam Bakar Madu dan daging sapi premium Tokusen untuk Mie Rawon.

Ayam Bakar Madu hasil kolaborasi Silk dan Japfa.(Doc)
Ayam Bakar Madu hasil kolaborasi JAPFA Food dan Silk Bistro.(Doc)

Kemudian, keduanya hadir dengan sentuhan kontemporer tanpa meninggalkan rasa tradisional khas nusantara.

Trade Marketing Manager Olagud, Andre Sibuea, menyebut kolaborasi ini sebagai bentuk komitmen JAPFA dalam menyediakan protein hewani berkualitas.(20/8)

Lalu Ia menjelaskan bahwa ayam Olagud dibudidayakan secara lokal dengan teknologi modern.

“Kami ingin masyarakat menikmati makanan lezat sekaligus bergizi tinggi,” ujar Andre dalam sambutannya.

Sementara Chef Owner Silk Bistro, Freddie Salim, mengaku terinspirasi dari cerita kuliner lintas generasi. Ia meracik menu ini untuk menggugah kenangan rasa khas Indonesia.

JAPFA Food menggandeng Silk Bistro.(Doc)
Daging sapi premium Tokusen untuk Mie Rawon, tersedia di Silk Bistro.(Doc)

“Kami ingin setiap tamu merasa seperti pulang ke rumah,” kata Freddie. Silk Bistro mengangkat tema Flavor, Heritage, and Togetherness dalam kolaborasi ini.

Lewat teknik masak modern dan bahan premium, restoran ini berusaha menyatukan rasa, cerita, dan kebersamaan dalam setiap sajian.