
SinarHarapan.id-Pasaraya kembali memanjakan pengunjungnya dengan menghadirkan Festival Kuliner dengan ragam kuliner bertemakan “Cita Rasa Lokal”.
20 booth menawarkan pelbagai makanan dan minuman lokal dan kekinian.
“Targetnya menghadirkan traffic baru dari perkantoran sekitar jalan Iskandarsyah, Tirtayasa, PLN, melawai dan Blok M. Selain juga traffic dari perkantoran Sentraya dan Gojek”, ungkap Tia Riana, Marcomm Manager Pasaraya, di Pasaraya, Jakarta.(6/11/2023)
Lebih lanjut Tia menjelaskan, Event Kuliner Pasaraya ini dibuat secara berkala, selain itu juga banyak menawarkan venue event untuk berbagai kegiatan.
Pasaraya kini berupaya menjadi tempat berkumpulnya Creative Hub dan komunitas dari berbagai profesi dan kegiatan.
“Festival Kuliner Cita Rasa Lokal” ini berlangsung mulai 6 hingga 10 November 2023 mendatang. Dan pengunjung sudah bisa memesan makanan mulai pukul 09.00 pagi hingga 18.00 sore.
Erline Fayola, Owner Fortune Event Orginizer mengatakan target festival kuliner ini awalnya pengunjung bisa ramai dulu. Kami telah menyebar flyer ke tempat umum.
Salah satu pemilik kuliner khas Pontianak, Kalimantan, yakni Rosmita (Ros) mengatakan, “Kedai Khas Kalimantan”, menawarkan dua andalan makanan kami yakni Choipan dan Bakso Sapi Gepeng, selain juga tersedia Pisang Goreng Kalimantan dan Pitch Gum.

Ros menawarkan Choipan di harga Rp. 25 Ribu dan Bakso seharga Rp. 35 Ribu. Ros berharap mampu menjual 100 (isi 5 Choipan) bungkus Choipan per harinya.
Sementara untuk jajanan selanjutnya adalah Es Potong “Bay Sands”. Usaha yang dijalani Mulyadi ini dimulai sejak 6 tahun lalu. Ada 15 varian rasa es potong yang ditawarkan dengan harga Rp. 15 Ribu.

Kami tetap mengutamakan bahan lokal untuk es krim potong ini. Dan biasanya terjual hingga 50-150 potong per harinya, jelas Mulyadi.