SinarHarapan.id-Regene, perusahaan bioteknologi ternama, menggandeng Indonesia Mengajar untuk meluncurkan Regene Academy.
Kolaborasi ini bertujuan memperkenalkan pendidikan genomik kepada siswa untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang DNA dan genomik.
Program ini meliputi berbagai aktivitas edukatif, seperti “Young Scientist” yang mencakup kunjungan ke laboratorium dan kegiatan interaktif.
Selain itu, Olimpiade Genomik Indonesia juga akan digelar untuk menguji pengetahuan siswa dalam genetika dan bioteknologi.
“Melalui Regene Academy, kami ingin membuka wawasan generasi muda mengenai pentingnya genomik dalam kehidupan sehari-hari,” kata Vichi Lestari dari Regene.
Indonesia Mengajar, yang berpengalaman membangun pendidikan di daerah terpencil, akan memperluas jangkauan program ini ke lebih banyak sekolah.
Anindita dari Indonesia Mengajar menekankan pentingnya akses edukasi berkualitas bagi semua anak Indonesia melalui kolaborasi ini.
Salah satu peserta Young Scientist menunjukkan kegembiraan setelah mengunjungi laboratorium dan melakukan eksperimen sains di Regene Genomics.
Kolaborasi ini juga mendukung minat pelajar Indonesia terhadap bidang STEM, khususnya dalam bioteknologi dan kesehatan presisi.