SinarHarapan.id – Aaron Laksana, chef untuk Mr.Ishii Konnyaku & Shirataki (kanan), Charlie Shirataki, perwakilan Mr.Ishii Konnyaku & Shirataki (tengah) dan Kevindra Soemantri, Co-Founder Jakarta Dessert Week menunjukan olahan makanan hasil akhir live demo membuat Shirataki Fruit Honey Salad dan Creamy Ice Durian Shirataki di Dessert Markt Upper Marketplace ASTHA District 8, Jakarta, Minggu (5/3/2023). Di tengah bazaar DESSERT MARKT: A Pop-Up Concept by Jakarta Dessert Week, pelopor festival dessert di Indonesia, Jakarta Dessert Week (JDW) satu-satunya festival kuliner berpredikat KEN (Kharisma Event Nusantara) dari Kemenparekraf RI, terus melakukan inovasi mengajak masyarakat menikmati aneka hidangan manis karya berbagai merek UKM/UMKM yang terkurasi.
Pengunjung akan dibawa menyelami alur sejarah shirataki dan konnyaku dunia yang ternyata
dipasok dari sebuah desa kecil di Jawa Timur. Dari sini, diekspor hasilnya ke Korea hingga ke Italia.
Di negara pengonsumi tertingginya, Jepang, 100% pasokan shirataki bahkan ditangani dari desa kecil
ini. Guna mengetahui fakta Shirataki dan Konnyaku.
Foto SH/Elvis Sendouw