Ekonomi

JURLE (Juragan Lele) Perkaya Varian Olahan dan Budidaya Lele

×

JURLE (Juragan Lele) Perkaya Varian Olahan dan Budidaya Lele

Sebarkan artikel ini

SinarHarapan.id-Restaurant JURLE ( Juragan Lele ) menambah kekayaan kuliner nusantara dengan sajian khas ikan Lele.

Beragam olahan lele disajikan guna menambah cita rasa pilihan santapan di restoran yang berlokasi di wilayah Bogor Barat.

Menariknya produk makanan JURLE merupakan hasil ternak langsung dari kolam yang lokasinya berdekatan dengan restoran.

Dibawah naungan RUMAH KREATIF JURLE, Restaurant JURLE juga sukses dengan Budidaya & Pelatihan ikan lele sangkuriang di Surya Kencana Farm sejak tahun 2016.

Tidak seperti pada umumnya, produk kuliner ikan lele masih terbatas pada pecel lele yang sangat popular di tanah air.

JURLE mengembangkan produk kuliner dengan lebih inovatif, terbukti dengan sejumlah menu yang bisa dinikmati dalam sajian yang tidak biasa dan juga produk oleh oleh khas Bogor.

“Kota Bogor merupakan salah satu sentra ikan Lele di tanah air. JURLE akan menambah varian kuliner kota Bogor dengan beragam varian olahan Lele. Kita punya ikan Lele dengan bobot berat hingga 1kg yang bisa disajikan untuk 3-4 Orang. Olahan Lele kami tersedia juga dalam varian dimsum Lele, Abon Lele, Sambal Lele, Kebab Lele, Hotdog Lele, Sate Lele, namun kita  juga menyakinkan menu Ayam. Ini jadi ciri khas kuliner Bogor,” jelas Kunta Maulana, Pengelola JURLE.(19/12/2022)

JURLE (Juragan Lele) menyajikan varian olahan Ikan Lele menggugah selera.(SH/Iw)

Lebih lanjut Kunta menambahkan, kita akan buka beberapa cabang lain dengan bekerjasama UMKM untuk pemberdayaan masyarakat. Kami memiliki kolam budidaya Lele yang merupakan sumber untuk restoran, jadi lebih hygienis dan sehat.

Peluncuran restoran baru dihadiri oleh kurang lebih 100 kolega dari lintas komunitas dan Pejabat Bogor terkait, dan diresmikan Anas.S. Rasmana, Kadis DKPP Kotamadya Bogor, didampingi Kunta Maulana, Komisaris PT.JAS

Menu andalan resto JURLE adalah Ikan Lele Bakar Jumbo, disajikan dengan ukuran ikan lele super besar dengan bobot di kisaran 1kg, yang dapat di nikmati untuk 3-4 orang.

Dengan bumbu rahasia dari daerah Sulawesi menjadikan ikan lele bakar ini menjadi menu favorit pelanggan JurLe saat ini.

Ketebalan daging ikan lele tidak menjadikan hambatan untuk membuat rasa bumbunya yang begitu meresap sampai ke bagian terdalam, tekstur daging ikannya yang empuk dan gurih dapat membuyarkan opini sebagian besar orang yang mengira kalau daging ikan lele yang besar memiliki tekstur kurang enak untuk dikonsumsi.

Untuk menu dengan nasi tersedia dalam kemasan ricebowl, disajikan dalam sajian lele fillet krispi dengan tepung yang renyah dan berbagai pilihan rasa seperti : lele krispi woku
blanga, lele krispi saus orange dan lele krispi saus korea.

Satu lagi menu andalan dari produk ricebowl ini yaitu “Sate Lele”. Dapat dikatakan sate lele ini merupakan yang pertama di Indonesia, mengingat selama ini kuliner sate lebih didominasi oleh sate ayam, sate kambing, sate sapi yang semuanya bukan dari produk ikan.

Keunikan sate lele ini, memiliki tekstur dan rasa yang khas, yang tidak pernah ditemukan dari produk kuliner sate manapun.

Untuk menu dengan sajian mie lele, tersedia Mie godog, Mie goreng dan Nasi goreng yang disajikan juga dengan irisan lele krispi yang tidak kalah nikmatnya.

Tidak hanya itu, untuk penggemar pecel lele juga tersedia lele goreng krispi dengan 5 jenis aneka sambal pilihan seperti : sambal ijo, sambal rica, sambal tomat dan juga abon lele.

Kurang lengkap rasanya menyantap sajian di resto JurLe tanpa membawa buah tangan buat teman- teman, saudara dan keluarga di rumah.

Restoran Jurle juga menyediakan Sambal Ijo Lele, Sambal Rica Lele, Sambal Tomat Lele, dan Abon Lele yang dikemas dengan botol 150 – 200 gram.

Untuk produk frozen tersedia dimsum lele, lumpia lele, lele bumbu siap goreng.

Dalam kegiatan Grand Opening restoran JurLe, dipaparkan juga pengetahuan tentang jenis
aneka olahan ikan lele yg ada di restoran JurLe oleh Chef Galih Kunto Baskoro sebagai Chef Profesional yang juga merupakan salah satu founder JurLe. Beliau sudah berkesempatan memasak untuk jamuan pada hampir semua Presiden RI mulai dari Susilo
Bambang Yudhoyono, BJ. Habibie, Joko Widodo dan beberapa pejabat tinggi negara ketika beliau bertugas di Washington DC. Chef Galih juga pernah menjadi Guest Chef untuk
mempresentasikan masakan Indonesia di beberapa sekolah kuliner di Eropa seperti Piestany Culinary Academy Slovakia, Culinary Academy Le Cordon Bleu Paris dan Stratford University Culinary United States.

Restoran Jurle saat ini baru membuka outlet pertamanya di wilayah Bogor, yang beralamat di Jl. Curug No.1 Rt 01/08 Semplak, Bogor.