Network

Midea dan Oakwood Kuningan Gelar Kelas Memasak, Sajikan Hidangan Ramadhan Istimewa

×

Midea dan Oakwood Kuningan Gelar Kelas Memasak, Sajikan Hidangan Ramadhan Istimewa

Sebarkan artikel ini

SinarHarapan.id-Memanfaatkan momentum bulan suci Ramadhan 2024, Midea Indonesia, Oakwood Suite Kuningan Jakarta dan wanitaindonesia.co berkolaborasi menggelar kelas memasak (cooking class) .

Kelas memasak yang diikuti puluhan ibu dan bapak dari komunitas ini berlangsung di Pastis Restaurant Oakwood Suite, Kuningan Jakarta.

Pentingnya menyajikan hidangan yang lezat bagi keluarga menjadi pendorong Midea untuk juga mengenalkan produk memasak terbarunya.

Midea mengenalkan alat masak Air Fryer MF-CN35B, Induction Cooker IC-1610, dan Rice Cooker MB – FS5021W.

Midea mengenalkan beberapa produk masak terbarunya : Air Fryer MF-CN35B, Induction Cooker IC-1610, dan Rice Cooker MB - FS5021W.(Istimewa)
Midea mengenalkan beberapa produk masak terbarunya : Air Fryer MF-CN35B, Induction Cooker IC-1610, dan Rice Cooker MB – FS5021W.(Istimewa)

“Acara cooking class hari ini adalah sebagai wadah pertemuan langsung antara Midea Indonesia dan konsumen melalui komunitas yang didukung oleh Oakwood dan wanitaindonesia.co. Keseruannya bisa menjadi pengalaman yang tak terlupakan dan menjadikan Midea sebagai top of mind peralatan pendukung memasak,” ungkap Edgar Ong, Product Manager of Cooking Appliance Midea.(23/3/2024)

Lebih lanjut Edgar menambahkan, dengan rice cooker Midea ini hasilnya bisa merata dan cepat, sekitar 30-40 menit nasi sudah siap saji.

“Semoga event cooking class ini menjadi panggung bagi semua peserta untuk mengekspresikan kreativitas kuliner mereka dengan penuh semangat dan kegembiraan. Kami mewakili manajemen hotel mengucapkan banyak terima kasih kepada Midea untuk terciptanya event keren ini!” tambah Paundra Hanoetama, Director of Marekting Oakwood Suite Kuningan Jakarta.

Event cooking class ini menampilkan dua menu unggulan sajian tradisional dengan sentuhan modern ; Kwetiau Kuah dan Spring Roll kreasi chef Imam Sugiarto dari Oakwood Suite Kuningan Jakarta.

Dalam cooking class ini, para peserta diajak untuk mempelajari rahasia dari pembuatan Kwetiau Kuah yang kaya rasa. Sebelumnya Chef Imam membagikan cara-cara untuk menciptakan kuah yang gurih dengan sentuhan khas yang menggugah selera.

Kwetiau, mi tipis khas Tiongkok, menjadi bahan utama dalam hidangan ini. Di tangan peserta, mereka belajar bagaimana meracik bumbu-bumbu yang tepat untuk menciptakan kuah yang lezat dan seimbang rasanya. Tidak hanya rasa, kwetiau kuah ini juga menghadirkan aroma yang membangkitkan kenangan akan masakan rumahan yang hangat.

Saat Ramadan tiba, Spring Roll menjadi salah satu menu takjil yang selalu dinantikan. Dengan balutan tipis kulit lumpia yang renyah, di dalamnya terdapat isian yang beragam dan menggugah selera. Pada cooking class kali ini, peserta diajarkan untuk membuat Spring Roll dengan sentuhan spesial.

Chef Imam membagikan rahasia kulit Spring Roll yang tidak mudah pecah dan berantakan. Isian spring roll pun dibahas dengan detail, mulai dari daging ayam yang gurih, hingga sayuran segar yang memberikan kesegaran pada setiap gigitannya yang telah dimasak menggunakan Air Fryer dari Midea Indonesia.

“Event cooking class kolaborasi Midea Indonesia, Oakwood Suite Kuningan Jakarta dan wanitaindonesia.co tidak hanya memberikan pengalaman belajar memasak, tetapi juga merangkul keindahan dalam kebersamaan dan kelezatan dalam setiap sajian. Mari kita merayakan Ramadan dengan penuh rasa, aroma dan kehangatan dari hidangan-hidangan spesial ini!,” tutup Budi Hartono, Pemred wanitaindonesia.co.