Nasional

Columbia Asia Medan bersama Asia OneHealthcare Group Gelar Halal Bihalal Eksklusif

×

Columbia Asia Medan bersama Asia OneHealthcare Group Gelar Halal Bihalal Eksklusif

Sebarkan artikel ini

SinarHarapan.id-Columbia Asia Medan mengadakan acara Halal Bihalal eksklusif.

Asia OneHealthcare Group sebagai induk perusahaan turut menyukseskan kegiatan ini.

Karenanya lebih dari 60 tenaga kesehatan hadir dalam acara tersebut. Tujuannya adalah mempererat kolaborasi antarprofesional medis.

Dan salah satu rangkaian acara adalah diskusi “Bincang Sehat”. Enam pakar kesehatan tampil sebagai pembicara.

Lalu mereka membahas isu terkini di dunia kedokteran. Peserta juga diajak berinteraksi langsung dengan para ahli.

dr. Muhammad Deni Deni Nasution, Sp.BS(K), (Dokter Spesialis Bedah Saraf Konsultan, Rumah Sakit Columbia Asia Medan).

Beliau mengkhususkan diri dalam operasi tumor otak, gangguan dan cedera tulang belakang, serta bedah saraf invasif minimal.

Juga dr. Dwi Faradina, Sp.OG, Subsp.Onk, (Dokter Spesialis Kebidanan dan Penyakit Kandungan, Subspesialis Onkologi – RS Columbia Asia Medan).

Kahliannya khusus dalam penanganan komprehensif kanker sistem reproduksi wanita, meliputi kanker serviks, ovarium, dan endometrium.

Dan Prof. Dr. dr. Sutomo Kasiman, Sp.PD, Sp.JP (K), (Dokter Spesialis Jantung dan Pembuluh Darah Konsultan Kardiologi Intervensi, Rumah Sakit Columbia Asia Medan).

Beliau berkomitmen kuat terhadap kesehatan jantung khususnya dalam bidang kardiologi intervensi.

dr. Anuradha Suberamaniam (Konsultan Ginekolog (Ginekologi-Onkologi) – Beacon Hospital, Kuala Lumpur), seorang ahli pra-kanker dan kanker Ginekologi dengan pelatihan sub-spesialis yang mendalam.

Prof. Dato’ dr. Abu Yamin bin Khamis (Konsultan Bedah Kardiotoraks – Northern Heart Hospital, Penang), ahli bedah di Malaysia yang melakukan operasi cangkok pintas arteri koroner (CABG) invasif minimal.

dr. Ravindran Karuppiah, (Konsultan Bedah Saraf – Subang Jaya Medical Centre, Kuala Lumpur), merupakan seorang ahli bedah saraf senior dalam menangani operasi otak dan tulang belakang yang sangat kompleks.

Dalam sambutannya, Rizal, CEO Rumah Sakit Columbia Asia Medan, menyampaikan, “ Kolaborasi adalah inti dari pelayanan kesehatan yang lebih baik, dan pengingat yang indah tentang betapa banyak yang dapat kita capai ketika kita bersatu sebagai satu komunitas.”